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出展者紹介

ファーマーズマーケットレポート

自然酵母の味輝パン
ATTENDANCE PROFILE

自然酵母の味輝パン

本庄市から全国、海外

http://www.e-panyasan.com/html/natural-yeast-bread.html

米と米麹から起こしたオリジナル酵母を基としたパン作りをしているカリスマ的パン職人。自然で、添加物を使わずに創るパンは素材本来の旨味が最大限に引き出される。食パン部門1位人気のふわもち食パンは、焼成前に30時間低温発酵させたもので、芳醇な香りとふわふわ食感が特徴。これだけで都内食パン専門店とも競えるクオリティー。また近年話題の塩パンは、当店では沖縄の平釜塩シママースと北海道の無添加バターを使用しており、自然な塩味と甘みが感じられる一品として、その違いは食することで感じられる。
使用原材料のほとんどは生産者の顔が見えるやり取りをした上で使用し、fame to table:農場から食卓まで食品を安全に届ける、という理念を大切にして、こだわりの時間のかかるパン作りを頑固なまでに継承している贅沢なパン。